Modo de preparo
1) Para cozinhar a massa, encha uma panela grande com água, adicione um pouco de sal e ferva;
2) Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o manjericão, o alho, se estiver usando, as cebolas, os tomates e tempere com sal. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo constantemente, até reduzir;
3) Depois que a água estiver fervendo por 12 a 13 minutos, adicione o macarrão na água fervente e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão, porém reserve uma concha da água do cozimento;
4) Retire as metades da cebola do molho e adicione uma concha de água do cozimento do macarrão;
5) Escorra a massa e adicione-a ao molho. Misture;
6) Sirva a massa coberta com queijo parmesão.
Nota do cozinheiro: Utilizar os tomates amassados, em vez de tomates inteiros, diminui o tempo de cozimento deste molho pela metade.