Modo de preparo
- Tempere as ripas de costela com sal e pimenta e coloque em uma panela com água fervente até cobri-las. Cozinhe por 20 minutos, escumando e descartando as impurezas. Esse processo serve para tirar o excesso de gordura da carne e suavizar o sabor. Reserve.
- Em uma panela grande, disponha os vegetais e metade do shimeji. Acrescente a costelinha, cubra com a água e misture o molho de soja e o sakê culinário. Cozinhe em fogo médio até que a carne esteja macia, por cerca de 2 horas.
- Depois disso, coe o caldo e reserve junto com a carne.
- Coloque os ovos em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio. Ao começar a ferver, deixe por mais 5 minutos (se preferir a gema mais cozida deixe por 8 minutos após começar a ferver). Descasque e reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo e doure o restante do shimeji e da cebolinha, reserve.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Para a finalização, despeje 1 ½ concha de caldo fervente em uma tigela, adicione o macarrão e disponha duas ripas de costelinha, um ovo cortado pela metade, shimeji e cebolinha. Se quiser, acrescente mais um pouco de molho de soja. Sirva.