Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Amantes do café

Aprenda a fazer uma torta de café super diferente

Receita: Divulgação
20 mar 2017 às 16:43
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 100 g de margarina cremosa;
  • 100 g de amendoim torrado e moído;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Recheio
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de café tradicional;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g);
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 lata de creme de leite.
  • Cobertura
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1/2 xícara (chá) de café tradicional;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.
  • Para enfeitar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Grãos de café.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme;
2) Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve;
3) Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem;
4) Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar;
5) Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar e coloque sobre a torta;
6) Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly);
7) Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Finalize a decoração com os grãos de café.

Divulgação
Divulgação

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade