Modo de preparo
- Recheio: Em uma panela média coloque o óleo, a cebola, a carne moída e refogue por aproximadamente 7 minutos ou até que a carne mude completamente de cor e o líquido formado seque; Retire do fogo, acrescente sal e salsa a gosto.
- Massa: Em uma panela grande, coloque água e o óleo, leve ao fogo alto por 5 minutos ou até levantar fervura;
- Deixe em fogo baixo, adicione o bicarbonato, sal e o fubá amarelo Caldo Bom. Cozinhe por 5 minutos, não pare de mexer até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo;
- Misture o ovo com o polvilho, e acrescente na panela com o fubá. Mexa bem;
- Transfira a massa para uma superfície lisa;
- Cuidado para não se queimar! Sove a massa por 5 minutos, ou até esfriar;
- Divida a massa em 22 bolinhas e abra-os com a ajuda de um rolo;
- Distribua o recheio no meio desses círculos, dobre ao meio e feche bem (apertando) as bordas;
- Frite os pasteizinhos imersos em óleo, por 3 minutos, sempre virando, ou até a massa dourar dos dois lados;
- Dica: o óleo para fritar não pode estar muito quente.