Aprenda a fazer falso picolé de bolo nesta quarentena!
Receita: Finna
02 abr 2020 às 15:21
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
3h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa:
1 massa para bolo sabor baunilha
¾ xicara de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
½ colher de sopa de margarina para untar a forma
1 colher de sopa de farinha de trigo para untar a forma
1 ½ xícara de doce de leite
Para a cobertura:
2 xícaras de chocolate meio amargo para cobertura
½ xícara de chocolate branco para cobertura
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preparo massa: - Bater na batedeira a mistura para bolo com o leite, os ovos e a margarina. Até formar uma massa homogênea.
- Colocar em uma forma untada com margarina e trigo. E levar para o forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Espere esfriar.
- Amasse toda massa formando uma farofinha junte com o doce de leite, até virar uma massinha.
- Coloque nas forminhas de picolé, fixe os palitinhos de picolé e leve para geladeira por 3 horas. Desenforme e reserve.
Preparo cobertura: - Derreter em banho maria o chocolate meio amargo. Banhar os picolés com o chocolate meio amargo derretido e esperar o chocolate firmar.
- Derreter o chocolate branco em banho maria e decorar o falso picolé com listrinhas de chocolate branco derretido. Esperar endurecer e servir.