Aprenda a fazer bolinhos com creme de chocolate para adoçar a tarde
Receita: Recepedia
31 jan 2017 às 12:46
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- Reprodução/Recepedia
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
40 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Recheio
4 colheres de sopa amido de milho;
2 xícaras leite de soja;
1 xícara açúcar;
2 colheres de chá cacau em pó;
1 colher de sopa essência de baunilha;
1 colher de sopa creme vegetal.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de leite;
1 unidade de ovo;
1 colher de sopa fermento em pó.
Para polvilhar
4 colheres de sopa açúcar de confeiteiro.
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Modo de preparo
Recheio 1) Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte o açúcar, o cacau e a baunilha;
2) Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
3) Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture bem;
4) Deixe esfriar.
Massa 1) Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio;
2) Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento até que a massa fique homogênea e pastosa;
3) Com auxílio de duas colheres (sopa), coloque porções de massa no óleo quente, formando bolinhos;
4) Frite até dourar;
5) Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra;
6) Repita a operação até finalizar a massa;
7) Reserve.
Montagem 1) Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, e distribua o recheio entre eles;
2) Arrume-os em um prato e polvilhe o açúcar de confeiteiro;
3) Sirva em seguida.