Rápida e gostosa!

Almôndegas ao molho de tomate

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
09 ago 2019 às 16:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Almôndega:
  • 500g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • sal, pimenta e sazón a gosto
  • Molho:
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

Modo de preparo

Almôndega:
1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).

3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas). Reserve-as.

Molho:
1. Refogue a cebola e o alho no óleo.

2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.

4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

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