Almoço de domingo: Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo!
Receita: Soyan
02 mai 2020 às 01:54
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 10 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
350 Porção(ões) de mandioquinha
500 Grama(s) de ricota amassada
1 Unidade(s) de ovo grande
½ Xícara(s) de queijo parmesão ralado
Porção(ões) de queijo parmesão a gosto para polvilhar
7 Unidade(s) de tomates grandes, lavados
2 Unidade(s) de cebolas médias
3 Unidade(s) de dentes de alho
3 Colher(es) de Sopa de sal
Manjericão fresco a gosto
1 ½ Xícara(s) de farinha de trigo
Porção(ões) de farinha de trigo para polvilhar
8 Colher(es) de Sopa de óleo de soja
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Molho:
- Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira.
- Em uma panela leve o óleo de soja, o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
Nhoque:
- Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
- Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem.
- Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.
- Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
- Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.