
Tempo de Preparo | Rendimento |
4h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Sopa
1 - Fatie o pão e coloque-o em um recipiente, cubra com 240g de água e reserve.
2 - Corte os alhos ao meio, retire as polpas e rale no ralador tipo microplane.
3 - Coloque as amêndoas no liquidificador ou processador e bata até obter uma farinha.
4 - Acrescente o alho e bata mais.
5 - Junte o pão molhado, o vinagre e a água. Tempere com sal e pimenta e continue batendo até obter uma mistura homogênea e lisa.
6 - Adicione o azeite aos poucos, batendo mais uma vez. Ajuste o sal e a pimenta.
7 - Leve a sopa à geladeira e deixe resfriar por 4 horas.
Uvas assadas
8 - Coloque o cacho de uvas em uma assadeira com um pouco de azeite.
9 - Leve ao forno a 160°C por cerca de 30 minutos. Dependendo do tamanho das uvas, talvez necessitem de mais tempo no forno.
10 - Retire do forno e deixe esfriar bem.
Finalização
11 - Tire as uvas assadas do cacho e corte as uvas frescas ao meio.
12 - Distribua o Ajo Blanco em pratos fundos.
13 - Disponha as uvas frescas e assadas e decore com as lâminas de amêndoas tostadas, os brotos e as flores.
14 - Finalize com um belo fio de azeite.
Dica
É uma combinação refrescante e sofisticada que cativará o paladar. A textura cremosa da sopa, as uvas assadas e frescas, as amêndoas crocantes e os brotos e flores comestíveis se unem para criar um aperitivo surpreendente. Sirva-o em uma refeição especial e impressione os convidados com essa explosão de sabores. Uma receita fácil de preparar e que oferece uma experiência gastronômica única.
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