Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Faça!

Affogato, bebida que é a combinação perfeita de café e sorvete

Receita: Açúcar Guarani
22 mar 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • CAFÉ
  • 6 colheres de sopa de café (pó)
  • 300 ml de água filtrada
  • SORVETE
  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete de baunilha
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 1 caixa de creme de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Sorvete 

1 - Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condenado, açúcar, pó para sorvete e a liga por 5 minutos, em alta rotação. 

2 - Leve esta base para gelar.

3 - Após congelada, corte em cubinhos e bata na batedeira com o emulsificante. 

4 - Comece a bater em velocidade baixa, por cerca de 6 minutos. 

5 - Bata em velocidade máxima por 14 minutos, ou até eliminar os cristais de gelo. 

6 - Assim que estiver homogêneo, está pronto. Coloque para congelar e reserve. 

Café 

7 - Escalde a jarra e descarte essa água.

8 - Leve 1 litro de água ao fogo médio para aquecer, sem ferver. 

9 - Coloque no filtro de papel 4 colheres de sopa bem cheias (80g) de café e despeje a água aos poucos. Reserve. 

10 - Em uma xícara, coloque 3/4 do conteúdo de café. 

11 - Complete com o sorvete de creme/baunilha e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Café gelado com limão

Café gelado cremoso fácil e delicioso

Cold brew é um delicioso drink especial de café gelado

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade