Toque brasileiro

Adicione café e descubra um jeito diferente de preparar brownie de chocolate

Receita: Divulgação
18 abr 2017 às 15:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 600 g de chocolate meio amargo picado;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • 10 colheres (sopa) de creme vegetal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 8 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada.
  • Para untar
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo

1) Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve;
2) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
3) Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria;
4) Retire do banho-maria, misture o açúcar e o creme vegetal. Junte a farinha, o leite e o fermento, e misture até ficar homogêneo;
5) Adicione as castanhas e misture delicadamente;
6) Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido e a superfície forme uma camada levemente crocante;
7) Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Divulgação

Continue lendo