Café tardio

Acordou tarde? Prepare esse waffle de legumes com abacate e tomate

Receita: Gallo
29 jul 2021 às 15:36
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de fécula de batata
  • 800g de batatas
  • 200g de tomate cereja
  • 2 abacates
  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 1 dente de alho
  • suco de limão a gosto
  • manjericão a gosto
  • flor de sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo

- Descasque a batata e a cenoura e rale-as com um ralador de mão, bem como a abobrinha.

- Coloque em um escorredor e deixe que escorra bem a água. Se necessário, coloque num pano e esprema bem.

- Coloque os legumes em uma taça, adicione o alho esmagado, a fécula de batata e tempere com sal, pimenta e orégãos. Regue com azeite.

- Aqueça a máquina de waffles, pincele com azeite e coloque a massa de legumes. Prense e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Tenha atenção à cozedura dos waffles, que irá depender de máquina para máquina. Repita até ficar sem massa.

- Abra os abacates ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire da casca, regando depois com suco de limão e cortando o abacate em fatias. Corte também o tomate em metades e coloque tudo em uma saladeira.

- Tempere a gosto com sal, pimenta, ervas aromáticas, azeite e umas gotas de vinagre.

- Sirva os waffles intercalando-os com a salada, e regue tudo com um fio de azeite.

Continue lendo