Modo de preparo
- Descasque a batata e a cenoura e rale-as com um ralador de mão, bem como a abobrinha.
- Coloque em um escorredor e deixe que escorra bem a água. Se necessário, coloque num pano e esprema bem.
- Coloque os legumes em uma taça, adicione o alho esmagado, a fécula de batata e tempere com sal, pimenta e orégãos. Regue com azeite.
- Aqueça a máquina de waffles, pincele com azeite e coloque a massa de legumes. Prense e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Tenha atenção à cozedura dos waffles, que irá depender de máquina para máquina. Repita até ficar sem massa.
- Abra os abacates ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire da casca, regando depois com suco de limão e cortando o abacate em fatias. Corte também o tomate em metades e coloque tudo em uma saladeira.
- Tempere a gosto com sal, pimenta, ervas aromáticas, azeite e umas gotas de vinagre.
- Sirva os waffles intercalando-os com a salada, e regue tudo com um fio de azeite.