Boa opção

Abobrinha recheada com carne moída é fácil de fazer

Receita: Knorr
26 jun 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias, bem firmes
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 gramas de carne moída
  • 1 tomate pequeno, sem semente, picado
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
  • colheres de chá de semente de linhaça

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.

  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e frite até mudar completamente de cor.

  4. Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas reservadas e o cubo de caldo de carne já dissolvido na água quente, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.

  5. Disponha as abobrinhas em uma assadeira e recheie com o refogado de carne moída. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias.

  6. Polvilhe com a muçarela e a semente de linhaça, volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.

  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Continue lendo