Pronta rapidinho

Abóbora recheada com ricota

Receita: Tirolez
21 nov 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 mini abóboras tipo moranga ou 1 abóbora japonesa grande (casca verde)
  • 1 peça (aproximadamente 300g) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as abóboras até ficarem macias.

2 - Retire a “tampa” (não jogue fora) e descarte as sementes. Tire também parte da polpa e reserve.

3 - Em um recipiente, coloque a polpa, a ricota e tempere com azeite, sal e sálvia. Recheie as abóboras e leve-as ao forno para assar por 15 minutos. Sirva.

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