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Petisco de boteco

Frango crocante com pasta de milho

Receita: Zaffari
29 mai 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • ISCAS DE FRANGO
  • 400 g de peito de frango
  • 20 ml de suco de limão-taiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de páprica-defumada
  • Salsa para finalizar
  • PASTA DE MILHO
  • 170 g de milho-verde cozido em lata
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • EMPANAMENTO E FRITURA
  • 80 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de páprica-defumada
  • 160 ml de cerveja
  • 120 g de farinha panko
  • 900 ml de óleo vegetal
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Modo de preparo

Iscas de frango 

1 - Tempere o frango com suco de limão, sal, pimenta e páprica. 

2 - Deixe marinar por 10 min na geladeira. 

Pasta de milho 

3 - No processador, bata o milho com o creme de leite, o alho e o sal até obter um creme homogêneo. 

4 - Aqueça em uma frigideira ou panela média, mexendo de vez em quando, até ficar bem cremoso, e reserve. 

Empanamento e fritura

5 - Misture a farinha, o sal, a pimenta, a páprica e a cerveja. Vai obter uma massa líquida.

6 - Passe as iscas de frango nessa mistura e empane na farinha panko, pressionando para aderir bem.

7 - Frite em óleo vegetal quente (180°C) até ficarem douradas e crocantes e retire o excesso de gordura em papel-toalha.

8 - Se quiser fazer na air fryer, aqueça o aparelho a 180°C, distribua as iscas no cesto untado, regue mais azeite por cima (ou pulverize com spray) e deixe por 15 a 20 min.

9 - Sirva com a pasta de milho e um pouco de salsa picada. Pode ser guardado na geladeira, em um pote fechado, por até 3 dias.

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