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'Sextou' em casa? Confira três receitas de boteco de fácil preparo

29 out 2021 às 19:00

Desde a "alta cozinha” dos restaurantes franceses ao simples e saboroso “almoço de mãe”, a culinária nacional tem criado suas próprias vertentes e nichos, de acordo com cada região do país e seus traços culturais. Porém, uma delas é unanimidade nos quatro cantos do Brasil: a comida de boteco


De fácil preparo e muito gostosa, essa categoria gastronômica se tornou conhecida internacionalmente. Além de ser degustada nos milhares de bares espalhados pelo Brasil, é possível prepará-la para a família no aconchego do lar.


Por isso, a Unium, marca institucional das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, preparou três receitas de boteco “no capricho”, que reúnem o sabor dos barzinhos com um delicioso toque caseiro. Confira:


Linguiça bêbada


Ingredientes


– 200g de calabresa defumada, descascada e cortada em meia-lua


– 2 cebolas cortadas em rodelas


– Duas doses de cachaça


– 1 colher (de chá) de óleo


– 1 colher (de chá) de orégano


Modo de preparo: preaqueça o óleo em uma panela em fogo alto, depois coloque a calabresa e deixe dourar. Em seguida acrescente a cachaça e deixe ferver até evaporar. Caso tenha prática na cozinha, flambe. Em seguida, coloque a cebola e, quando ela estiver dourada, salpique o orégano. Também é possível decorar o prato com cheiro verde cortado na hora.


Botequinho de mandioca


Ingredientes


– 350 g de manteiga


– 500 g de mandioca cozida e limpa


– 1 xícara (de chá) de leite 


– 1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada


– 2 colheres (de sopa) de azeite


– 2 colheres (de sopa) de cebola picada


– 200 g de linguiça calabresa defumada bem picada


– 1 colher (de chá) de alho picado


– 2 colheres (de sopa) de salsinha


– 1 xícara (de chá) de farinha de rosca


– óleo para fritar


– sal a gosto


Modo de preparo: derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela. Depois acrescente o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem. Tempere com sal e reserve. Para o próximo passo, refogue a cebola no azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. Para terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C


Pimenta Brasil


Ingredientes


- 1 costela suína 


- ¼ Xícara (de chá) de pimenta biquinho


- Azeite a gosto


- Sal a gosto


- Alecrim a gosto


- 1 Grelha Sardinheira


Modo de preparo: coloque a pimenta, o azeite, o alecrim e o sal em um recipiente. Com um socador de caipirinha amasse o tempero. Faça cortes superficiais na costela para ajudar a absorver o tempero. Coloque a carne em um recipiente, adicione o tempero e deixe marinar por 15 minutos. Depois, coloque a costela em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando. Retire da churrasqueira quando a carne estiver dourada.

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