Ao contrário do que muita gente acredita, sentimentos negativos como tristeza e ansiedade, não são os principais motivos que levam as pessoas a exagerarem na alimentação. Segundo uma pesquisa da Universidade de Maastricht, na Holanda, acontece justamente o oposto: as pessoas exageram na 'comilança' quanto estão felizes. Os dados do estudo foram publicados pelo jornal Daily Mail.
Para chegar à conclusão, 87 estudantes assistiram a cenas de filmes e programas de TV que provocam sentimentos positivos, neutros e negativos. Depois, receberam quitutes. Os classificados como consumidores emocionais - 75% das pessoas comem de acordo com o humor - por meio de testes psicológicos ingeriram mais calorias após cenas felizes do que tristes.
"Quando nos sentimos para baixo ou entediados, os alimentos nos dão serotonina, que pode levantar o nosso humor temporariamente", disse a psicóloga Christy Fergusson. "Quando estamos relaxados e felizes, não ficamos obcecados com calorias, nos livramos dos pensamentos culturais do que devemos ou não comer, e comemos porque é uma grande fonte de prazer", completou. (Com informações do Terra)