Está de dieta e tem dúvidas sobre como comprar o chocolate mais saudável? A nutricionista Anize Delfino von Frankenberg te ensina a fazer a melhor escolha.
1) Fique atento aos ingredientes descritos no rótulo dos chocolates. Se o primeiro ingrediente listado for açúcar, isto quer dizer que o que mais contém naquele produto é justamente o açúcar. Em vez de trazer benefícios, essa variação, prejudica sua saúde.
2) Outro cuidado na hora de comprar o chocolate: evite aqueles que contêm gordura vegetal na composição. Esta é uma gordura de péssima qualidade, que promove aumento do colesterol e risco de doenças cardiovasculares.
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3) Os bombons geralmente contêm gordura hidrogenada nos recheios. Portanto, prefira os tabletes de chocolate, preferencialmente, as barras mais amargas.
4) Evite os chocolates brancos. Por conterem manteiga de cacau e não o cacau em pó, contêm muito mais gorduras. Este tipo de chocolate não tem os mesmos benefícios dos chocolates amargos.
5) Cuidado com os excessos!! Os benefícios estão vinculados a uma quantidade específica ao dia. Afinal, o chocolate contém açúcar e a inclusão na dieta de forma equivocada vai trazer prejuízos que serão observados na balança. Dois quadradinhos ao dia são suficientes! Dê preferência SEMPRE ao chocolate amargo.
6) Para aquelas pessoas que têm compulsão pelo chocolate, sugiro que não façam estoque em casa. Se o produto não está facilmente disponível, fica mais fácil resistir à tentação.
7) Há no mercado tipos de chocolates para todos os gostos. Para quem sofre de intolerância à lactose, por exemplo, existem variações à base de soja, inclusive com linhaça na composição. Portanto, não há desculpas para optar por chocolates de má qualidade. Busque os que contêm mais cacau na composição e que agreguem as sementes oleaginosas (castanhas, amêndoas
). Assim terá o benefício adicional ao cacau.
(com informações do site Barra de Cereal)