Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Na Páscoa tá liberado?

Médica tira dúvidas sobre relação de chocolate e acne

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
17 abr 2019 às 17:14
- Shutterstock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O aparecimento ou piora da acne estão relacionados com a ingestão de alimentos que possuem alto índice glicêmico, como os alimentos ricos em carboidratos (açúcares), que estimulam a produção de fatores hormonais e estão envolvidos no surgimento/agravamento da acne.


É o caso dos derivados de leite e dietas ricas em gorduras, que também são responsáveis por aumentar a produção de sebo na pele e ainda ocasionam uma resposta inflamatória do organismo, que também podem resultar no surgimento de espinhas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O chocolate ajuda a melhorar o humor, atua na regulação do sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade à dor, movimentos e funções intelectuais. Tudo isso porque o cacau é fonte de magnésio e triptofano, nutrientes que estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer. O problema é que isso pode gerar um círculo vicioso. E comer chocolate em excesso engorda e faz mal à saúde

Leia mais:

Imagem de destaque
Conheça o MusicalMente

Projeto de Londrina que oferece música como terapia para Alzheimer é selecionado em edital nacional

Imagem de destaque
No União da Vitória

Unindo religião e ciência, casa católica passa a abrigar consultório psicológico gratuito na zona sul

Imagem de destaque
Foco e disciplina

'Secar' o corpo até o verão é possível, mas exige disciplina e acompanhamento

Imagem de destaque
Câncer e outras doenças

Ministério da Saúde inclui transtornos ligados ao trabalho na lista de notificação compulsória


"O chocolate em si, não é inimigo de uma pele bonita. Nenhum estudo científico indexado na literatura médica conseguiu provar isto. Ao contrário, ele possui grande quantidade de antioxidantes, devido a alta concentração de alguns minerais essenciais (como potássio, magnésio e cobre) e polifenóis, o que pode gerar muitos benefícios para a pele e para a saúde, como a prevenção do envelhecimento precoce e de doenças cardiovasculares", explica a médica especialista em estética Fernanda Nichelle.


A especialista ainda enfatiza que seja dada preferência ao chocolate amargo, pois ele apresenta acima de 70% de cacau em sua composição. "Geralmente, é produzido com as próprias sementes do cacau, sem adição de leite. Por isso, consegue concentrar de forma muito mais expressiva as suas propriedades antioxidantes. Sem dúvidas, é a melhor opção. Inclusive, estudos afirmam que o seu consumo regular (até 40g por dia) faz bem não só para a pele, mas também para a saúde", atenua Nichelle.

Não há necessidade de ficar neurótico e se isolar da comemoração da Páscoa, como considera a médica. "Não tem problema se permitir um pouco mais nesses momentos, desde que você se cuide durante todos os outros meses do ano. Para comer sem culpa, valorize os bons hábitos no restante do ano", finaliza a especialista.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo