Rota Gastronômica

Ovos orgânicos na Feira Sabores

13 jan 2010 às 11:15

Entre os vários atrativos da Feira Sabores do Paraná, edição Guaratuba, está a oferta de ovos orgânicos e a cerveja caseira. Os ovos são produzidos em uma propriedade rural de Mandirituba, Região Metropolitana de Curitiba. De acordo com Danilo José Ritka, funcionário do setor de produção, a Feira é mais um importante meio de comercialização e de escoamento da produção da sua granja.

"Estamos há dois anos trabalhando com ovos orgânicos. Nosso sistema prevê a criação de aves soltas, e sua alimentação é 100% orgânica. Além disso fornecemos ração balanceada e natural, baseada em farelo de soja, milho e até ostras", disse Ritka. A propriedade tem cerca de 1.500 galinhas, que produzem 80 dúzias em média por dia de ovos orgânicos.


A cerveja caseira Rauchbier, produzida com puro malte de cevada, também tem chamado a atenção dos visitantes da Feira. A aceitação foi tão boa que o estoque levado foi insuficiente, obrigando o produtor Heraldo Gillung a buscar mais em Palmeira, município onde é produzida.


Na Feira os visitantes encontram ainda geleias tradicionais e exóticas, patês simples e sofisticados, biscoitos e pães caseiros, sorvete de nozes macadâmia, massas congeladas, salames e outros embutidos, condimentos e pimentas variadas, licores e polpa de frutas, entre outros itens. Destaque também para os licores e vinhos de amora silvestre, de Ponta Grossa; e a grapa de uva, de Francisco Beltrão.


Além dos produtos da agricultura familiar, a Feira conta ainda com exposições de artesanato rural, principalmente da região litorânea do Estado, e plantas ornamentais.


A Feira Sabores do Paraná, edição Guaratuba, conta com a participação de 130 agroindústrias familiares de várias regiões do Estado e oferece ao público cerca de 600 produtos diferentes da agricultura familiar do Paraná.


Até a última quinta-feira (7), a Feira já havia recebido mais de 10 mil visitantes e movimentado cerca de R$ 20 mil na comercialização dos produtos.


Serviço:

A Feira Sabores do Paraná que acontece no Ginásio de Esportes do Colégio Estadual 29 de Abril, em Guaratuba, prosseguirá aberta das 16 às 22 horas, até o próximo domingo (17). Depois será a vez Matinhos receber, de 21 a 31 de janeiro, o evento. A feira será montada no Ginásio Municipal de Esportes José Santoro.


Continue lendo