A partir da próxima quarta-feira (23) o público de Curitiba terá a oportunidade de estar em contato com os verdadeiros sabores e aromas do campo. Isso será possível com a realização da IX Feira Sabores do Campo, que acontece no Centro de Eventos do Parque Barigüi até dia 27 (domingo). As pessoas poderão encontrar e comprar os produtos da pequena agroindústria familiar do Paraná que recorrem a receitas originais das famílias, que passam de geração em geração.
Este ano estará à disposição dos visitantes cerca de 2.000 itens, entre produtos convencionais e orgânicos, de origem animal e vegetal. Serão cerca de 500 famílias que estarão vendendo e oferecendo produtos exclusivos como queijos, embutidos, conservas, geléias, pães, bolachas, doces, sucos, licores, picles, todos produzidos nas propriedades da Agricultura Familiar. Também estarão em exposição o artesanato rural e as alternativas de Turismo Rural na Região Metropolitana de Curitiba e de outras regiões do Paraná.
Esses produtos estão cada vez mais ganhando a preferência do público urbano pela qualidade que apresentam e pelos preços atraentes. A Feira Sabores do Campo é uma promoção da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento que, junto com a Emater, coordena o programa Fábrica do Agricultor, criado para diversificar a cadeia produtiva rural como forma de fortalecimento da Agricultura Familiar, fixação e permanência do agricultor na sua atividade, integrada ao sistema de produção.
Entre as novidades que serão apresentadas este ano estão as trufas de chocolate e sorvetes e bombons com noz macadâmia. As trufas de chocolate são feitas na Colônia Witmarsum, em Palmeira, por uma família de descendentes de alemães. A produtora Edeltraud Regina Lowen Gomes recorreu a uma receita exclusiva da família para transformar parte da produção de leite da propriedade do pai. "Essa receita não se acha em lugar nenhum", adiantou.
O diferencial é que a trufa tem cobertura de chocolate e a massa por dentro é mole, resultando num doce bastante saboroso. As trufas serão oferecidas em oito sabores como a de chocolate tradicional, coco, maracujá, nozes, castanha, amendoim, café e menta. Os bombons serão vendidos a R$ 1,50 cada um.
Os bombons e sorvetes feitos à base de noz de macadâmia são produzidos com produto cultivado do Paraná. A demanda do produtor está acima da sua capacidade de produção e ele está incentivando outros produtores a cultivar a planta, na região Norte do Estado, com fins de industrialização.
Serviço:
Feira Sabores do Campo
Dia: 23 a 27 (quarta-feira a domingo)
Dias 23 a 25 – das 14:00 às 22:00 horas
Dia 26 – a partir do meio dia até 22:00 horas
Dia 27 - a partir do meio dia até 21 horas
Ingressos– R$ 5,00, sendo R$ 2,00 em bônus para gastar na Feira.
Crianças até 12 anos e adultos, a partir de 60 anos, não pagam.