Rota Gastronômica

Gastronomix 2013 servirá "pratos responsáveis"

03 abr 2013 às 10:53

Com uma expectativa de atrair cinco mil pessoas durante o evento, o Gastronomix, quermesse da alta gastronomia, acontece nos dias 6 e 7 de abril, no Museu Oscar Niemayer, em Curitiba, e terá pela terceira vez a participação do movimento Gastronomia Responsável. A iniciativa, criada pela
Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, tem como objetivo mostrar que é possível minimizar os impactos à biodiversidade ao preparar pratos saborosos e requintados.

Os chefs participantes do Gastronomix irão cozinhar seguindo os quatro princípios do movimento: usar alimentos orgânicos, de fornecedores locais, utilizar integralmente os alimentos e não trabalhar com espécies ameaçadas de extinção. Todos os pratos são preparados na hora pelos próprios
criadores.


O evento conta com a participação de dois nomes da gastronomia internacional: o peruano Hajime Kasuga e o francês Erick Jacquin. Completam o elenco os chefs do Nordeste André Generoso (Maceió) e Zé Maria (Fernando de Noronha), além do mineiro Fred Trindade. Os destaques curitibanos são
Manu Buffara, Marília Culpi, Daniela Caldeira, Fábio Mattos, Fabiano Marcolini, Renata Ferian, Eduardo Sperandio, Délio Canabrava, Giuliano Hahn e Adriana de Nadai.

Experiência sensorial -
Durante o Gastronomix, o Gastronomia Responsável terá um espaço interativo, com uma horta orgânica com mudas de vários tipos de temperos. No espaço, os
interessados poderão participar de experiências sensoriais, tentando adivinhar o nome do tempero apenas pelo olfato e pelo tato. O mascote da iniciativa, o Chef Gaspargo, também é presença confirmada para divertir os presentes.


Além disso, serão ofertadas duas aulas-show do Gastronomia Responsável nas quais os participantes aprenderão a preparar pratos com impacto reduzido para o meio ambiente. A primeira delas acontece no sábado, dia 6, às 11h30, com o embaixador do movimento, Marcelo Amaral, do restaurante Lagundri. Já no domingo, dia 7, também às 11h30, é a vez de Celso Freire, curador do Gastronomia Responsável, ensinar o preparo de um "prato responsável".

Os ingressos para o Gastronomix custam R$10 e podem ser adquiridos nos quiosques do Festival de Curitiba nos shoppings Mueller, Palladium e Barigüi ou no site www.festivaldecuritiba.com.br.


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