Rota Gastronômica

Festival Gastronômico do Litoral começa nesta quinta

28 mai 2013 às 11:35

A terceira edição do Festival Gastronômico Sabores do Litoral começa nesta quinta-feira (30) para mostrar aos visitantes da região as delícias da culinária paranaense a preços especiais. Durante 30 dias, o evento será realizado em 31 restaurantes que oferecerão pratos típicos de seis municípios - Morretes, Antonina, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaratuba e Paranaguá, além da Ilha do Mel.

O secretário de Turismo do Paraná, Jackson Pitombo, explica que o Festival Gastronômico do Litoral cumpre o importante papel turístico e econômico de movimentar a região na época em que o público é menor. "Além de apresentar as delícias da culinária local, o Festival incentiva a visitação na região, com possibilidade de conhecer os diversos atrativos do Litoral, como artesanato, a história e a natureza", disse.


Promovido pela Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur), Associação de Bares e Restaurantes do Litoral do Paraná (Abrasel Litoral) e a concessionária Ecovia, o evento promete atrair público ainda maior que nas duas últimas edições. O número de restaurantes participantes aumentou e os estabelecimentos têm expectativa de superar as 3,5 mil refeições vendidas no ano passado.


Uma das formas de incentivo será oferecer pratos especiais com 20% de desconto. Doze pratos foram elaborados exclusivamente para o Festival, como o Linguado à Belvedere, a Chapa de Peixe com Palmito, o Bistrô Caiçara, a Paella Capelista, o Camarão à Nazaré, a Feijoada de Frutos do Mar, a Moqueca Capixaba, o Linguado à Valeska, os Frutos do Mar à Paranaguá, o Sabor Olimpo, o Bobó de Camarão da Dona Helô e o Peixe Grelhado com Amêndoas.


Os detalhes do evento serão divulgados por meio de revista específica que traz informações sobre os restaurantes participantes e os pratos oferecidos e por meio das mídias sociais. A revista será distribuída gratuitamente.


Confira a relação dos 31 restaurantes participantes e os pratos oferecidos:


Antonina


Belvedere – Grelhado à Nina e Nino


Casa Verde – Sequência Italo-Caiçara


Le Bistrô – Pescada à Milanesa e Camarão com Pupunha


Baía de Antonina – Ponta da Pita - Camarão Caiçara


Cantinho de Antonina – Tanhota na Chapa


Cantinho de Antonina - Mercado Municipal – Prato do Chef



Guaratuba


Restaurante do Hotel Santa Paula – Frutos do Mar à Santa Paula



Ilha do Mel


Pousada e Restaurante Fim da Trilha – Paella Valenciana


Orquídeas Pousada e Restaurante – Camarão na Moranga



Matinhos


Canoa Quebrada I – Pescada Inteira com Camarão


Flórida Sushi Lounge Bar – Combinado Back Door


Restaurante Porto Campêlo – Ostra Gratinada ao Gorgonzola


La Bodeguita – Festival Sabores do Litoral


Restaurante Gaivotas - Linguado ao Ninho da Gaivota



Morretes


Nhundiaquara Hotel e Restaurante - Turístico


Olimpo Restaurante – Barreado Tradicional


Empório do Largo – Linguado à Bonamin


Restaurante Casarão – Linguado Caipira


Restaurante Villa Morretes – Villa Imperial


Restaurante Madalozo – Salmão ao Molho de Maracujá


My House - Moqueca de Peixe


Restaurante e Pizzaria Terra Nossa - Salmão Grelhado


Ponte Velha Restaurante Panorâmico – Turista Especial


O Celeiro Ecogastronômia – Peixe à Tropicalia



Paranaguá


Gaijin cozinha Oriental – Combinado Gaijin Especial


A’Bonbonne Sabor Absoluto - Verdes Mares


Camboa Hotel – Robalo a Saint Hilaire


Casa do Barreado – Panqueca de Camarão e Palmito



Pontal do Paraná


Burghezia Bar e Restaurante – Vô Leopoldo


Marissol Restaurante e Choperia – Bacalhau à Gomes de Sá

Sol Nascente Hinodê – Salmão ao Molho Especial


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