Rota Gastronômica

Culinária alemã conquista visitantes

09 out 2009 às 11:19

Como toda boa festa típica, na 22ª Oktoberfest de Rolândia, no norte do Paraná, não poderiam faltar as delícias da cozinha alemã. Há opções para todos os gostos e bolsos. No restaurante central, com capacidade para atender oito mil pessoas diariamente, serão servidos os pratos típicos, como Eisbein, Kassler, Marreco e Salsicha Boock. O local terá também opções da cozinha brasileira, como churrasco e frango assado, além de uma área específica em estilo alemão para lanches rápidos, salgados e doces.

Cozinheira oficial da Oktoberfest de Rolândia e responsável pelo restaurante central, Ada dos Reis Jorge, ressalta que em 2009 o local passou por diversas reformas e promete agradar o público. "Quem vier ao restaurante vai se surpreender com as novidades. Tudo está muito melhor", diz dona Ana, como é conhecida em Rolândia. "Essa é a hora de se prestigiar essa tradicional festa que organizamos todos os anos com tanto carinho e que neste ano está trazendo alguns ingredientes a mais."



Também tradicional na Oktoberfest, a Casa da Batata marcará presença mais uma vez. Há 13 anos responsável pelo espaço, Neiva Puzzi Moser pôde provar as saborosas batatas recheadas da culinária alemã durante uma viagem ao exterior e resolveu trazer a iguaria para a festa de Rolândia. "Desde a primeira vez que participamos da Oktoberfest, as batatas recheadas fizeram um enorme sucesso e nesse ano não será diferente", afirma Neiva. "A festa como um todo foi reformulada. Quem vier, vai ver as modificações, que foram muitas e chegaram para dar uma nova cara ao evento."


Segundo ela, as batatas florão, com aproximadamente 400 gramas em média, são encomendadas especialmente em Foz do Iguaçu para o evento. Os clientes podem escolher entre sete recheios diferentes, sendo que o que de estrogonofe, quatro queijos, provolone com bacon e frango com catupiry são os preferidos. A Casa da Batata estará localizada ao lado do Coreto, no Centro Esportivo Emílio Gomes.


Dica de receita


Batata recheada


Reprodução


Ingredientes


- 1 batata grande
- Manteiga
- Requeijão
- Provolone ralado
- Bacon


Modo de preparo


Asse a batata embrulhada em papel laminado por aproximadamente 2 horas em forno a 180ºC. Retire o papel laminado, corte a batata ao meio e passe manteiga e requeijão. Despeje provolone ralado em cima da batata. Após fritar cubinhos de bacon - a quantidade desejada -, jogue por cima do provolone. Leve a batata ao microondas por 2 minutos para que o queijo derreta.


Serviço:
22ª Oktoberfest de Rolândia
Local: Centro Esportivo Emilio Gomes (centro de Rolândia)
Período: 9 a 18 de outubro de 2009
Horários da bilheteria: dia 9, a partir das 18h; dia 10 a partir das 14h; dias 11 e 12 a partir das 13h; dias 13, 14, 15 e 16 a partir das 18h; dias 17 e 18 a partir das 13h.


Horários para abertura do restaurante para almoço: dias 10, 11, 12, 17 e 18 a partir das 11h30.


Horários para abertura do restaurante para jantar: dias 13, 14, 15 e 16 a partir das 18h30.


Ingressos no local: R$ 4,00 (inteira) e R$ 2,00 (meia)


Passe livre incluindo Arena de Shows; R$ 30,00 (inteira); R$ 15,00 (bônus de 50% e meia entrada).


Continue lendo