Rota Gastronômica

Café colonial e restaurante são destaques da Oktoberfest

10 out 2012 às 12:03

De 11 a 21 de outubro Rolândia, no norte do Paraná, vai vivenciar 11 dias da
alegria alemã na festa de jubileu de prata da Oktoberfest. Organizada pela
Associação Comunitária, o evento pretende atrair mais de 60 mil visitantes
para compartilhar momentos típicos da cultura alemã, raiz da fundação de
Rolândia.

Os portões da Vila Germânica serão abertos às 18h desta quinta-feira. Às 20h30 acontece a sangria do primeiro barril de chopp no coreto, marcando a abertura oficial do evento, seguida pela primeira de uma série de apresentações dos grupos folclóricos alemão Rotkappen e Volkstanzgrupe Weisser Schwan, show pirotécnico com queima de fogos e apresentação de música celta com o grupo Terra Celta.


Restaurante e Café Colonial


O restaurante com comidas típicas e o espaço do Café Colonial, que estarão à disposição dos visitantes desde as 18h, são destaques da Oktoberfest.


Para os apreciadores da cozinha alemã, o Café Colonial é parada obrigatória na Vila Germânica. Além dos variados pratos típicos, as pessoas encontram um ambiente agradável para passar o tempo com a família e os amigos.


Segundo os organizadores, um dos pratos que mais fazem sucesso é o Apfelstrudel de Maçã, acompanhado com chantilly. Além dele, o tradicional bolo de nozes, a torta de ricota e o bolo de chocolate, para as crianças, também são muito pedidos.



O Apfelstrudel de Maçã acompanhado com chantilly é o prato mais pedido no Café Colonial da Oktoberfest


O café reforçado com pães, bolos e tortas sempre fizeram parte da cultura alemã. Acostumados a almoçar cedo, depois de várias horas de trabalho nas colônias, os alemães precisavam - e apreciavam - um belo café da tarde. Até hoje seus descendentes não dispensam, de maneira alguma, o café com leite, que deve acompanhar as tortas, os bolos e o Apfelstrudel.


Outra delícia da cozinha alemã são as bolachas típicas, que também estarão sendo vendidas no espaço do Café Colonial. Elas são feitas com condimentos alemães, nozes e amêndoas.


No restaurante não faltam pratos tradicionais da culinária alemã, como eisbein (joelho de porco) servido com chucrute (repolho azedo), salsichão, purê de batatas, arroz e doce de maçã; kassler (costelas suínas defumadas) acompanhado com purê de batatas, chucrute, arroz e doce de maçã, marreco de forno recheado combinado com purê de batatas, arroz, repolho roxo e pepino e wurst (salsicha bock), que vem com purê de batatas, arroz, chucrute e doce de maçã.


Reprodução

Feito com costelinhas suínas defumadas, o Kassler é servido com purê de batatas, chucrute, arroz e doce de maçã


Nos fins de semana e no feriado do dia 12, o restaurante funciona a partir das 11 horas e segue aberto durante todo o dia.


Serviço:
25ª Oktoberfest de Rolândia
Local: Vila Germânica (centro de Rolândia)
Período: 11 a 21 de outubro de 2012


Bilheteria: a cobrança de ingressos acontece em momentos determinados em cada dia do evento. O acesso custa R$ 12,00 (inteira) e R$ 6,00 (meia). Pessoas com traje típico completo não pagam. Cada prato consumido no restaurante da Oktoberfest vale uma entrada para o evento.

Dia 11 – Bilheteria a partir de 21h
Dias 12, 13 e 14 – Bilheteria a partir de 16h
Dias 15 a 19 – Bilheteria a partir de 20h
Dias 20 e 21 – Bilheteria a parti das 16h


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