Rota Gastronômica

18ª Festa do Carneiro no Buraco

31 dez 1969 às 21:33

Nesta semana a cidade de Campo Mourão realiza a 18ª edição da Festa Nacional do Carneiro no Buraco e Feira Agropecuária, Comercial e Industrial. A expectativa dos organizadores é de que o evento atraia cerca de 150 mil pessoas até domingo (06), quando o prato típico será servido.

Um dos principais momentos da festa será a abertura oficial do tacho número 1, que está marcada para as 11 horas de domingo.


No total, serão servidos cerca de 140 tachos preparados pela Associação Panela, uma entidade local que reúne profissionais liberais, empresários e outros segmentos da comunidade.


O carneiro e os demais ingredientes que compõem a receita serão cozidos em um buraco de 1,5 metros de profundidade por cerca de seis horas. Na preparação dos tachos serão utilizados mais de quatro mil quilos de carne de carneiro, além quatro toneladas de legumes. Já nos buracos serão queimados aproximadamente 300 metros cúbicos de lenha.


O convite custa R$ 15,00 e parte da renda será revertida para entidades beneficentes.

Este ano, o prato será servido pelos seguintes grupos: Acadêmicos de Administração e Pedagogia (Fecilcam); universitários de Agronomia e Direito (Faculdade Integrado); Apae (em parceria com o Rotary Campo Mourão Gralha Azul); Assercam; Caixa Econômica Federal; Clube da Justiça; CTG Índio Bandeira; Provopar (em parceria com a prefeitura); Rotary Clube Campo Mourão; Santa Casa (em parceria com o Rotary Campo Mourão Lago Azul); Sindicato Rural; e Sonibram. (Tribuna do Interior e Assessoria de Comunicação do Município de Campo Mourão).


Continue lendo