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Muito gostosa

Torta mousse de maracujá com massa de biscoito rosquinha

Receita: Galo
03 nov 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
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Ingredientes

  • MASSA
  • 1/2 pacote de rosquinhas sabor leite trituradas
  • 1 xícara e 1/2 (150 g) de manteiga levemente derretida
  • MOUSSE
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá natural
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • COBERTURA
  • 2 maracujás grandes (polpa)
  • 1 xícara (chá) (240 ml) de água
  • 6 colheres (sopa) (90 g) de açúcar
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Modo de preparo

Massa 

1 - Em um recipiente médio, misture a manteiga e as rosquinhas até obter uma massa quebradiça. Arrume no fundo de uma assadeira de aro removível (24 cm de diâmetro), pressione bem e leve à geladeira. 

Mousse 

2 - Dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem e reserve.

3 - No liquidificador, bata o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado. Sem parar de bater, junte a gelatina dissolvida e deixe até ficar cremoso e homogêneo. 

Montagem 

4 - Coloque a mousse por cima da massa e volte à geladeira por cerca de 4 horas. 

Decoração e cobertura 

Em uma panela média, em fogo baixo, misture a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Cozinhe até reduzir (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar e espalhe sobre a torta já gelada. Guarde na geladeira até o momento de servir.

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