Tempo de Preparo | Rendimento |
3h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - Em um recipiente médio, misture a farinha peneirada, o açúcar e o azeite com uma colher até obter uma "farofa".
2 - Coloque o ovo, o sal e um pouco de água. Incorpore com as mãos. Vá misturando e adicionando aos poucos a água, até ter uma massa homogênea. Faça uma bola e estenda a massa 5 ou 6 vezes com a palma da mão.
3 - Faça mais uma vez uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
4 - Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo. Acomode-a em uma forma média de sua preferência (untada com azeite e polvilhada com farinha), e faça furos com um garfo.
5 - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio
6 - Em uma tigela média, misture o leite condensado, as gemas, o suco de limão e as raspas. Transfira para a massa fria. Volte ao forno, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos.
7 - Deixe esfriar. Leve para a geladeira e, quando for servir, decore com iogurte, fatias de limão e hortelã.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Garanta o prato principal e a sobremesa do final de semana
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados