Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Um toque elegante!

Torta de laranja com chocolate e avelã é o doce perfeito para aquele jantar especial

Receita: Receitas Nestle
24 jul 2025 às 11:00

Compartilhar notícia

Divulgação/Nestle
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h 60 min
10 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 30 g de chocolate em pó
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 120 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo inteiro batido
  • 400 g de creme de leite de lata
  • 320 g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de 2 laranjas
  • meia xícara (chá) de creme de avelã
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 60 ml de suco de laranja
  • meia xícara (chá) de avelãs picadas
  • 150 g de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa Sablée de Chocolate

  • 1.Em um processador, adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50%, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal. Pulse até obter uma mistura fina.
  • 2.Acrescente a manteiga gelada em cubos e pulse até formar uma farofa. Junte o ovo batido e processe até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione gotas de água gelada.
  • 3.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Após o descanso, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga até atingir 0,8 mm de espessura. Forre uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até firmar. Reserve para esfriar.

Ganache de Laranja com Chocolate

  • 5.Em um panela aqueça o Creme de Leite, em seguida, despeje sobre o chocolate picado e aguarde 3 minutos. Misture bem até formar um creme liso. Adicione as raspas de laranja e o creme de avelã.
  • 6.Bata com um mixer ou batedor de arame até incorporar. Cubra com plástico filme em contato com a superfície e reserve.

Toffee de Avelãs e Montagem

  • 7.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro. Adicione a manteiga e misture até derreter.
  • 8.Acrescente o suco de laranja e misture até engrossar levemente. Junte as avelãs picadas e o Creme de Leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • 9.Despeje o toffee sobre a massa sablée já fria e espere esfriar em temperatura ambiente.
  • 10.Com o toffee em temperatura ambiente, cubra com a ganache de laranja e chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore como preferir e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas