Delícia!

Torta de brownie com creme de limão

Receita: Castelo
12 ago 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (190g)
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Creme de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Raspas de limão para enfeitar

Modo de preparo

Massa

1 - Leve o chocolate em pedaços e a manteiga a uma tigela média ao fogo em banho-maria para derreter.

2 - Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.

3 - Junte o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo.

4 - Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa bem.

5 - Transfira a massa para uma forma de fundo removível redonda média (20 a 22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire e espere esfriar. 

Creme de limão

6 - Dissolva a gelatina em uma tigela média na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem.

7 - Despeje em uma tigela média com o leite condensado, o sumo, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Mexa bem.

8 - Cubra a massa e leve à geladeira até firmar. Retire, enfeite com as raspas e sirva.

Calorias: 290 a porção

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