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Serviços
Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Massa
1 - Em uma tigela média, misture a farinha, o creme vegetal e a clara.
2 - Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea.
3 - Faça uma bola, embale em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio
4 - Em uma panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio.
5 - Refogue a cebola e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Reserve.
6 - Dissolva o amido no leite, junte ao refogado, acrescente o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
7 - Misture metade das amêndoas e reserve até amornar.
8 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
9 - Coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra com o rolo na espessura de meio centímetro.
10 - Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
11 - Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
12 - Coloque o recheio, espalhe com uma colher, polvilhe o restante das amêndoas e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva quente.
Variação
Se gostar, misture ao recheio 1 colher (chá) de cebolinha.
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