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Uma delícia

Torta de alho-poró com amêndoas

Receita: Becel
07 jun 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • MASSA
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal sabor manteiga
  • 1 clara
  • RECHEIO
  • 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 2 unidades de alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amêndoa sem pele cortada ao meio
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Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela média, misture a farinha, o creme vegetal e a clara.

2 - Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea.

3 - Faça uma bola, embale em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Recheio

4 - Em uma panela média, derreta o creme vegetal em fogo médio.

5 - Refogue a cebola e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Reserve.

6 - Dissolva o amido no leite, junte ao refogado, acrescente o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.

7 - Misture metade das amêndoas e reserve até amornar.

8 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

9 - Coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra com o rolo na espessura de meio centímetro.

10 - Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.

11 - Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

12 - Coloque o recheio, espalhe com uma colher, polvilhe o restante das amêndoas e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva quente.

Variação

Se gostar, misture ao recheio 1 colher (chá) de cebolinha.

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