Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
6 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Massa
1 - Em uma tigela média, adicione a farinha, o sal e a margarina.
2 - Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
3 - Junte as gemas e misture. Acrescente água gelada aos poucos, até dar o ponto.
4 - Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Homus
5 - Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, o alho, a tahine, o suco do limão e tempere com sal e pimenta.
6 - Bata até ter uma mistura lisa e homogênea.
7 - Reserve.
Legumes
8 - Em uma frigideira média, adicione a margarina e derreta em fogo médio.
9 - Adicione os legumes um a um - comece pela cenoura, abobrinha, berinjela e tomates - para selar e tempere com sal, pimenta e a salsa.
Montagem e finalização
10 - Abra a massa para formar um círculo grande de 40 cm e espalhe o homus no meio, deixando 3 dedos de espaço nas laterais.
11 - Cubra com os legumes e feche as laterais.
12 - Pincele a gema na massa e finalize com o tomilho nos legumes.
15 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
16 - Sirva em seguida.
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