Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Incrível

Sorvete sensação trufado com geleia de morango caseira

Receita: @dikadanaka
15 fev 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
12h 30 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • GELEIA DE MORANGO
  • 2 xícaras (chá) de morangos (500g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml)
  • SORVETE DE MORANGO
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 copos de leite (500ml)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
  • ½ colher (chá) de liga neutra (5g)
  • GANACHE DE CHOCOLATE
  • 2 barras de chocolate ao leite (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Geleia

1 - Em uma panela média, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture e leve ao fogo baixo, misturando até obter uma geleia. Reserve. 

Sorvete

2 - Na batedeira, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó, o emulsificante e a liga neutra. Bata por 10 minutos ou até incorporar ar. Reserve.

Ganache 

3 - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando a cada intervalo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem  

4 - Pincele a lateral de uma travessa média com a geleia e a ganache.

5 - Despeje o sorvete e, por cima, mais geleia e ganache. 

6 - Misture delicadamente com uma faca e finalize com mais geleia e chocolate. 

7 - Leve ao freezer por 12 horas. Retire na hora de servir. 

Rendimento: 3,5 litros.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Confira três receitas saudáveis de sorvete para aliviar o calor

Picolé saudável

Sorvete fit dark de banana, amêndoas e chocolate para comer sem culpa!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade