Cuidados:
as claras PRECISAM estar na temperatura ambiente antes de bater e o forno PRECISA estar na temperatura correta. Pronto, só isso. O resto é fácil.
1) Pré-aqueça o forno a 125 graus. Prepare 2 formas grandes forrando com papel manteiga;
2) Na batedeira (bem limpa, seca e sem nenhuma gordura) com o batedor de arame bata as claras com o sal até ficar espumosa. Vá adicionando o açúcar em colheradas com a batedeira ligada. Quando todo o açúcar estiver incorporado acrescente o vinagre e a baunilha. Bata na velocidade média-alta até que todo o açúcar se dissolva, para testar, pegue um pouquinho do merengue e esfregue entre os dedos, você não deve sentir mais nenhum grão de açúcar. Esse processo demora vários minutos, dependendo da potência da sua batedeira, então tenha paciência;
3) Quando o merengue estiver pronto, respingue um pouco de Nutella sobre ele dentro do bowl. Não misture. Para que fique com o efeito bonito, você precisa deixar os fios de Nutella permeando o merengue, o efeito mesclado vai acontecer na hora de retirar com as colheres. Com 2 colheres retire pequenas porções de merengue e disponha sobre a forma preparada. Quando a primeira camada de Nutella acabar, coloque mais Nutella sobre o merengue, repetindo o mesmo processo anterior, até acabar;
4) Leve as formas ao forno e imediatamente abaixe a temperatura para 100 graus. (Se o seu forno não tiver essa temperatura tão baixa, use o truque de deixar a porta entreaberta com o auxílio de uma colher de pau);
5) Deixe no forno por cerca de 1h, até que os biscoitos descolem facilmente do papel mas não estejam dourados ainda;
6) Desligue o forno e deixe os biscoitos esfriarem dentro dele;
7) Depois de frios, guarde em potes fechados.
Reprodução/Xícara de chá