Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hoje mesmo!

Saiba como fazer barriga de porco na churrasqueira

Receita: Redação Bonde com Minerva
21 jun 2019 às 17:47

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 peça de barriga de porco com cerca de 2 kg
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 1 ramo de alecrim
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Triture o alho ou amasse-o bem para esfregar na carne.

2. Em um recipiente, tempere a barriga de porco com o alho, o sal, a pimenta, o suco de limão e o ramo de alecrim - esse último tem como função principal trazer aroma à carne. Leve à geladeira e deixe marinando por cerca de 1h.

3. Retire a barriga de porco da geladeira alguns minutos antes de levá-la à churrasqueira, para que esteja em temperatura ambiente ao começar a assar.

4. Sobre brasa bem quente e sem chamas, coloque a carne na parte mais alta da churrasqueira com a pele virada para cima. Deixe assar assim até a carne ficar bem dourada.

5. Quando a barriga de porco dourar, leve-a para baixo na churrasqueira, mais perto das brasas, mas com a pele virada para baixo, e deixe assar até a pele ficar bem crocante.

6. Tire da churrasqueira, corte e sirva com algumas rodelas de limão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade