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Delícia

Risoto milanês com shitake e cogumelo Paris

Receita: Tio João
09 nov 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • RISOTO
  • 1 embalagem de risoto milanês (175 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • COGUMELOS
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de cogumelo shiitake lavado e cortado em fatias
  • 100 g de cogumelo Paris lavado e cortado em fatias
  • 4 talos de cebolinha lavados e picados
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Modo de preparo

Risoto

1 - Ferva 3 ¼ de xícaras (chá) de água (650 ml) em uma panela de fundo largo. Misture o conteúdo da embalagem. 

2 - Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitapada por 15 minutos. 

3 - Deixe o fogo baixo, adicione a manteiga e mexa com cuidado até que o arroz esteja al dente e cremoso (2 a 3 minutos).

Cogumelos

4 - Aqueça uma frigideira grande e derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo alto.

5 - Junte os cogumelos aos poucos para não soltar água e salteie-os até que fiquem levemente dourados. 

6 - Adicione os cogumelos ao risoto e desligue o fogo. Acrescente a manteiga restante, a cebolinha e sirva. 

Dica

Caso não encontre o cogumelo shiitake, faça a receita somente com o cogumelo Paris ou qualquer outro tipo de cogumelo fresco como o shimeji ou pleurotus.

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