Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
Caldo
1 - Aqueça uma panela média, coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho) e cerca de 3L de água. Deixe por 20 minutos. Mantenha quente no preparo.
Risoto
2 - Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Aqueça o azeite e refogue bem a cebola sem deixar dourar.
3 - Coloque o arroz e acrescente o vinho e o tomilho. Misture até evaporar.
4 - Vá colocando o caldo aos poucos. Repita esse processo toda vez que secar, mexendo sempre.
5 - O arroz leva em torno de 20 minutos para estar cozido. Junte o queijo, as nozes e o damasco. Misture mais um pouco e, se necessário, adicione um pouco mais de caldo.
6 - Finalize com o parmesão e manteiga. Sirva em um prato fundo.
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