Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
3 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Em uma panela grande, ferva água com salsão, cenoura e cebola em pedaços grandes. Deixe por 30 minutos e coe. Reserve o caldo.
2 - Em outra panela média, aqueça um pouco de manteiga e refogue a cebola em cubos até que fique transparente.
3 - Junte o arroz e refogue por alguns minutos, misturando constantemente, até os grãos ficarem levemente tostados.
4 - Coloque o vinho e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo constantemente e acrescentando mais caldo assim que for evaporando. Continue esse processo até que o arroz esteja quase no ponto.
5 - Aqueça uma frigideira em fogo alto. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Grelhe-os cuidando para não encher a panela. Abafe a frigideira ocasionalmente para manter a umidade e use o spray de água se necessário.
6 - Quando o risoto estiver quase pronto, misture manteiga, parmesão, raspas e o suco de limão.
7 - Adicione os camarões menores, para não cozinharem dentro do arroz. Sirva em pratos individuais, decorando com os camarões grandes por cima e mais raspas de limão.
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