Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Surpreenda!

Risoto de chocolate com espumante e pinoli

Receita: Chef Mariele Horbach
12 abr 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ¾ xícara (chá) de espumante brut
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 100 g de chocolate branco ralado
  • Pinoli a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Derreta a manteiga e junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter.

2 - Acrescente o arroz, deixe fritar um pouco. 

3 - Adicione o espumante ou vinho branco. Cozinhe até a bebida evaporar.

4 - Adicione o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, coloque mais leite. 

5 - Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo. 

6 - Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Risoto de morango e balsâmico aromático e delicioso

Risoto de morango com gorgonzola

Que tal uma sobremesa diferente? Risoto doce com morangos fica lindo e delicioso!

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer! 

Risoto de carne seca com requeijão 

Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa

Risoto de cogumelos bem fácil de fazer!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade