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Risotado é um "risoto" com massa risoni, linguiça calabresa fresca e gorgonzola

Receita: Barilla
24 jan 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 gr de risoni
  • 150 gr de queijo gorgonzola
  • 1 pimenta dedo de moça pequena
  • 2,5 L de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada para finalizar
  • Azeite
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Modo de preparo

1 - Pegue a calabresa, retire a pele, separe em gomos. Reserve.

2 - Em uma caçarola média, já aquecida, doure a cebola com um fio de azeite.

3 - Acrescentar o alho e deixe dourar.

4 - Adicione a linguiça e o risoni e refogue até dourar a carne.

5 - Junte o caldo, concha a concha, conforme vai secando. Mexa sempre.

6 - Siga o cozimento da massa pelo tempo descrito na caixa.

7 - Com a massa “al dente”, desligue o fogo, acrescente o gorgonzola picado e mexa delicadamente.

8 - Tempere a gosto. 

9 - Decore com salsa fresca e sirva imediatamente.

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