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Ratinhos de batata recheada com queijo

Receita: Castelo
18 fev 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 2 batatas grandes e uniformes (cerca de 400g)
  • 1 xícara (chá) de molho para salada de parmesão
  • 4 fatias de muçarela bem picadas (cerca de 60g)
  • DECORAÇÃO
  • 2 rabanetes pequenos para as orelhas
  • 4 uvas-passas sem sementes para os olhos
  • 2 tomates-cereja para os narizes
  • 2 tiras de cebolinha para os rabos
  • 12 talos pequenos de salsa para os bigodes
  • 1 pedaço pequeno de queijo com buracos
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Modo de preparo

1 - Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca até amaciar. Espere amornar.

2 - Corte uma fatia da parte de cima das batatas - deixe a parte da cabeça do ratinho com a casca.

3 - Retire a polpa das batatas com cuidado.

4 - Coloque em uma tigela e misture com o molho e a muçarela.

5 - Recheie as batatas, deixando uma parte mais alta ao longo do corpo. Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido para dourar, por uns 15 minutos. Retire e espere amornar. 

Montagem 

6 - Corte 2 laterais de cada rabanete para fazer as orelhas. Faça um furo na parte de cima da batata com a casca e pressione as orelhas nas batatas.

7 - Fixe as passas com a ponta de palitos abaixo da orelha.

8 - Corte uma fatia pequena na lateral dos tomates e fixe a parte maior com um palito abaixo dos olhos.

9 - Prenda os caules de salsa, embaixo do tomate, para fazer os bigodes.

10 - Prenda as tiras de cebolinha na parte detrás do ratinho para formar o rabo. Sirva. 

Dica

Se quiser, cozinhe as batatas no micro-ondas. Lave bem e fure-as em vários lugares com a ponta de uma faca.

Coloque em 1 prato, uma separada da outra. Cozinhe por 5 a 7 minutos na potência alta. Verifique se estão macias e retire. Espere amornar e faça o restante da receita.

Calorias: 350 a unidade

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