Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca até amaciar. Espere amornar.
2 - Corte uma fatia da parte de cima das batatas - deixe a parte da cabeça do ratinho com a casca.
3 - Retire a polpa das batatas com cuidado.
4 - Coloque em uma tigela e misture com o molho e a muçarela.
5 - Recheie as batatas, deixando uma parte mais alta ao longo do corpo. Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido para dourar, por uns 15 minutos. Retire e espere amornar.
Montagem
6 - Corte 2 laterais de cada rabanete para fazer as orelhas. Faça um furo na parte de cima da batata com a casca e pressione as orelhas nas batatas.
7 - Fixe as passas com a ponta de palitos abaixo da orelha.
8 - Corte uma fatia pequena na lateral dos tomates e fixe a parte maior com um palito abaixo dos olhos.
9 - Prenda os caules de salsa, embaixo do tomate, para fazer os bigodes.
10 - Prenda as tiras de cebolinha na parte detrás do ratinho para formar o rabo. Sirva.
Dica
Se quiser, cozinhe as batatas no micro-ondas. Lave bem e fure-as em vários lugares com a ponta de uma faca.
Coloque em 1 prato, uma separada da outra. Cozinhe por 5 a 7 minutos na potência alta. Verifique se estão macias e retire. Espere amornar e faça o restante da receita.
Calorias: 350 a unidade
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Batata recheada é uma ótima opção para o jantar
Aproveite o fim de semana com esta batata recheada
Batata recheada com bacon, requeijão e parmesão para uma refeição de arrasar!
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas