Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bora fazer?

Quentão com cachaça e especiarias

Receita: Eleni Moreti/Kitano
26 jul 2023 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500ml de água bem quente
  • Casca de 1 laranja
  • 3 ramas de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 7 rodelas de gengibre
  • 1 garrafa de cachaça (aprox. 1 litro)
  • 2 maçãs cortadas em cubos (opcional)
  • 1 laranja cortada em gomos (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Leve o açúcar em uma panela média em fogo baixo. Misture com cuidado até que o comece a derreter e mudar de cor (cuidado para não queimar).

2 - Com muito cuidado, adicione a água bem quente, as cascas de laranja, a canela, o cravo, o louro e o gengibre. Deixar ferver em fogo baixo até que o açúcar dissolva completamente.

3 - Junte a cachaça e aqueça até quase ferver. Finalize com pedaços de maçã, gomos de laranja e sirva!

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Quentão tradicional bem fácil

Quentão funcional para aquecer

Quentão termogênico funcional para se manter em forma!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade