Preparo da crosta
1) Preaqueça o forno;
2) Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, a farinha de amendoim, o cacau, o sal e a canela;
3) Acrescente o azeite e misture delicadamente até que toda a farinha esteja úmida;
4) Adicione o melado de cana e o bicarbonato e incorpore até obter uma massa uniforme;
5) Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos;
6) Abra a massa numa forma untada (ou forrada com papel manteiga) modelando com a ajuda dos dedos;
7) Faça furos com um garfo e leve pra assar a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
Preparo do recheio
1) Em banho maria, derreta o chocolate amargo com o café e reserve;
2) Em um liquidificador ou processador, bata o tofu com o leite de coco até obter um creme liso e homogêneo;
3) Despeje o creme de tofu no chocolate e misture bem;
4) Depois que a massa estiver assada e já em temperatura ambiente, coloque o recheio e leve a torta para a geladeira;
5) Deixe gelar até que o recheio esteja firme (entre 1 e 2 horas);
6) Higienize as frutas e ervas que você escolheu e, depois que a torta estiver gelada, decore e sirva.
Reprodução/Flor de Sal