Prepare este delicioso talharim com farinha de grão-de-bico!
Receita: Blog Angeloni
25 mai 2020 às 16:17
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
PARA A MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Água o quanto baste
PARA O PESTO
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 dente de alho
1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
PREPARANDO A MASSA
- Misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal.
- Sove e, aos poucos, acrescente água até a massa ficar macia e homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo ou de máquina para macarrão.
- Faça tiras largas de massa com cerca de 0,5 mm de espessura.
- Corte a massa em tiras finas e deixe secar pendurada até a hora de usar.
- Cozinhe em água fervente por 3 minutos antes de servir.
PREPARANDO O PESTO
- Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter um molho rústico: cremoso, mas ainda com pedaços pequenos dos ingredientes.