Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Tortinha delícia!

Pot pie de camarão e cogumelo é deliciosa e fica pronta rapidinho

Receita: Tirolez
07 set 2023 às 14:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400 g de camarões médios sem casca e limpos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 5 unidades grandes de shitake limpas e fatiadas (100 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 embalagem de creme de leite (500 g)
  • Folhas de 3 ramos de salsa picadas
  • 1 folha de massa folhada (100 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Reserve.

2 - Em uma frigideira média de bordas altas, derreta a manteiga e doure ligeiramente o alho e a cebola.

3 - Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue-os rapidamente até atingirem coloração rosada. Retire-os e reserve.

4 - Adicione os cogumelos e refogue-os rapidamente. Junte o vinho e deixe por 10 minutos para que o álcool evapore.

5 - Coloque o creme de leite e a salsa. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe.

6 - Volte os camarões, mexa e desligue o fogo.

7 - Divida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro).

8 - Com um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10 cm de diâmetro cada.

9 - Acomode nos refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no recheio e as bordas fiquem para fora e a massa se mantenha crocante.

10 - Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Variações

11 - Experimente trocar os camarões por peito de frango em cubos. Neste caso, doure bem o frango e não é necessário reservar.

12 - Para uma versão vegetariana, use palmito, cebola e ervilhas frescas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Moqueca de camarão fácil e rápida

Aprenda a fazer camarão na moranga

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer!

Risoto de camarão

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade