Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Em uma panela grande, aqueça água abundante com uma cebola cortada ao meio, um limão espremido, uma folha de louro, 5 lâminas de gengibre e uma cenoura cortada em quatro partes.
2 - Lave bem o polvo e escalde mergulhando 3 ou 4 vezes na água já fervendo.
3 - Deixe o polvo cozinhar em fogo baixo, para que a ebulição da água não solte as ventosas e a pele. Cozinhe por 50 minutos e reservar.
Acompanhamentos
4 - Cozinhe os brócolis no vapor até ficar macio. Bate no liquidificador com 80g de manteiga até virar um purê bem fino.
5 - Corte as batatas ao meio e doure na manteiga com alecrim, sal e pimenta.
6 - Asse uma cabeça de alho e confite alguns tomates no forno.
Finalização
7 - Grelhe o polvo pré-cozido com o azeite, páprica, sal e pimenta a gosto.
8 - Monte o prato com uma porção do purê de brócolis, as batatas douradas, o alho assado e os tomates confitados. Coloque o polvo sobre as guarnições.
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