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Poke especial para os dias frios

Receita: Thaís Graça/Mana Poke
27 jul 2023 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol

Ingredientes

  • Repolho roxo
  • 60 g de arroz integral
  • 80g de tomates-cerejas
  • 1 colher de sopa cheia de cream cheese
  • 45g ou umas três fatias de abacate
  • 20g de batata-doce chips
  • 80g de salmão grelhado
  • 16g de castanha-do-Pará picada
  • Cenoura ralada
  • Gergelim e cebolinha picadinha para finalizar
  • Molho
  • 100 ml de shoyu
  • 1 colher de café de óleo de gergelim

Modo de preparo

1 - Repolho-roxo: lave bem, esterilize com produto apropriado para verduras e fatie bem fininho.

 

2 - Cozinhe uma porção pequena de arroz integral em três copos de água sem temperar. Deixar no ponto de arroz cozido.  

3 - Tomate: lave bem, esterilize e corte no sentido longitudinal 

 

4 - Lave, descasque o abacate e corte em fatias

5 - Lave e descasque a batata-doce em fatias bem finas. Frite por imersão em panela média com óleo vegetal. Escorra bem em papel-toalha. 

6 - Corte o filé de salmão em cubos, salpique sal e grelhe em frigideira tefal com manteiga ou azeite. 

Molho clássico

 

7 - Misture bem o shoyu com o óleo de gergelim.

Montagem

 

8 - Colocar em uma tigela grande metade do arroz integral e repolho fatiado.

9 - Nas laterais a cenoura, abacate e tomate e os chips.

10 - No meio, coloque o salmão grelhado.

11 - Acrescente a castanha, salpique o gergelim e a cebolinha.

12 - O molho clássico irá dar o toque final. Regue como quiser. 

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