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Pizza vegetariana de pinhão com mix de cogumelos

Receita: Chef Davi Leão/Ekma
15 jul 2023 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 250g farinha de trigo
  • 3g sal
  • 3g açúcar
  • 10g azeite
  • 130g água
  • 3g fermento biológico seco
  • Cobertura
  • 50g molho de tomate triturado
  • 200g queijo muçarela
  • 100g pinhão inteiro cozido
  • 150g mix de cogumelos (funghi, shimeji, shitake picado)
  • 30g salsinha (para finalizar)
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Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura.

2 - Em outro recipiente médio, mexa o azeite e a água. Esquente ligeiramente essa mistura, sem deixar ferver. Despeje-a no buraco da farinha com o fermento.

3 - Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar os ingredientes no buraco e vá misturando até que a massa comece a se formar. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

4 - Modele a massa em formato de bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

5 - Pré-aqueça o forno a 220°C.

6 - Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter o formato desejado. Leve a massa aberta para uma assadeira ou pedra de pizza.

Cobertura

7 - Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra com uma camada generosa de muçarela. Distribua o pinhão cozido e o mix de cogumelos de maneira uniforme.

8 - Leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, pré-aqueça o forno na temperatura máxima e pré-asse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e polvilhe a salsinha. Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

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