Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
escondidinho refinado

Parmentier com Batata, Carne Desfiada e Queijo para um jantar ou um almoço especial

Receita: Via Lactea
28 nov 2025 às 11:00

Compartilhar notícia

Via Lactea
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h 60 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 100ml de Creme de Leite
  • 2 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne cozida e desfiada (músculo, acém ou fraldinha)
  • 100ml de caldo de carne
  • 150g de Queijo ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse até obter um purê.

Misture o purê com o Creme de Leite, a Manteiga, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne desfiada, o caldo de carne e cozinhe até reduzir e ficar úmido.

Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê, cubra com toda a carne refogada e finalize com o restante do purê.

Polvilhe o Queijo ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.

Finalize com salsinha picada e sirva quente

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas