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Até sem recheio fica bom!

Pão de batata doce: aquele sabor extra que seu café da manhã precisava!

Receita: Receitas Farinha Renata
14 jul 2025 às 11:00

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Divulgação/Renata
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Tempo de Preparo Rendimento
1h min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
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Ingredientes

  • 2 unidades de batatas-doces grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 300 gramas de Farinha de Trigo Integral
  • 200 gramas de Farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • Meia xicara (chá) de água morna
  • 2 gemas para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água
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Modo de preparo

1 - Coloque as batatas-doces no vapor até estarem cozidas. Amasse-as, junte a manteiga e deixe esfriar.

2 - Em uma vasilha, coloque o açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, 4 colheres (sopa) da água morna e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.

3 -  Acrescente as batatas, os ovos, o restante da água, o sal e a farinha de trigo integral, misture bem e adicione a farinha branca até a massa ficar firme. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar. Após o descanso, faça bolinhas de tamanho médio, abra e enrole. Em seguida, disponha-as em uma assadeira untada. Deixe descansar até dobrarem de tamanho.

4 - Misture as gemas com a água e pincele os pães. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os pães estejam dourados.

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